«День поля» – платформа обмена опытом

«День поля» – по своей форме – выставочно-демонстрационная площадка для фермеров, презентации содействующих организаций проекта APNIP, информирования специалистами проекта о его задачах и продвижении, вовлечение местного самоуправления в решение вопросов участков проекта. По содержанию это мероприятие задумано как возможность обмена опытом и результатами членов ГВП, общение с консультантами-тренерами.

Через решение своей основной задачи – улучшение производительности производства и сообщение о больших возможностях и способах разнообразить рацион семей, проект косвенно выявляет жизненно важные вопросы работы и жизни фермеров.

Во время пандемии было выявлено, что у большинства селян затруднения с доступностью мобильного интернета, нет современных устройств связи или их недостаточно в семье для дистанционного обучения; часто фермеры не имеют навыков применения широких возможностей современных технологий.

Но с другой стороны, будучи поставленными в условия строгой самоизоляции, женщины продемонстрировали гибкость в решении возникающих проблем, способность к адаптации к изменяющимся требованиям, обучаемость и способность взаимодействовать.

Так, члены ГВП проекта APNIP отмечают, что через тренинги и обучающие мероприятия они получили теоретические и практические знания по выращиванию и уходу за сельскохозяйственными культурами, по их применению в рационе питания своих семей, узнали о современных методах переработки и хранения продукции, об основах органического сельского хозяйства, приобрели навыки устройства компостов, применения биопрепаратов.

Просмотров: 29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *