Семинар для полевых координаторов и активистов проекта APNIP

На этой неделе стартовал семинар для полевых координаторов и активистов проекта APNIP при участии КАДК (Ассоциация Кыргызстан ден соолук комитеттери) на темы: «Внедрение программ для разнообразного питания в условиях COVID-19 путем улучшенных методов выращивания и хранения продуктов в домашних условиях», «Коммуникационная стратегия. Планирование мероприятий по продвижению информационной кампании в рамках проекта. Подготовка к мониторингу».

В течение недели координаторы и активисты проекта расширят свои знания и получат практический опыт по распространению информации среди населения и ведения работы на местах в условиях пандемии. В первый день семинаре приняли участие координаторы компонентов 1 и 2, специалист по коммуникациям и связям с общественностью проекта, которые в своих выступлениях дали информацию о ходе реализации проектных мероприятий, ответили на вопросы участников. Также попросили участников на местах активнее проводить работу по распространению информации среди населения о деятельности проекта.

Проект APNIP работает в 60 айыльных аймаках (АА) по всей республике. Проект направлен на повышение производительности сельского хозяйства, продовольственной безопасности и улучшения полноценного питания сельского населения в отдельных районах республики.

Для достижения цели проектом ведется восстановление внутрихозяйственных ирригационных сетей 30 ассоциаций водопользователей, из которых на сегодняшний день завершены 5, предоставляются консультационные услуги по сельскому хозяйству, выдаются малые гранты каждому из 30 АВП в размере 30 000 долларов США для реализации планов сельскохозяйственного развития, на которые АВП закупают технику, семена и удобрения, а также проводятся обучения медицинских работников ЦСМ, ГСВ,ФАП, специалистов кабинетов укрепления здоровья, волонтеров сельских комитетов здоровья и волонтеров инициативных групп в 60 АА, ведутся мероприятия и информационные кампании по распространению информации по профилактике анемии, здоровому питанию среди детей до 2-х лет, девочек-подростков и женщин репродуктивного возраста и выращиванию и хранению сельскохозяйственной продукции среди сельского населения в отобранных сельских местностях.

Ассоциация КАДК в рамках APNIP ведёт деятельность по улучшению поведения, связанного с питанием, повышению качества и разнообразия питания на уровне домохозяйства, особенно тех, которые затрагивают женщин репродуктивного возраста, девочек-подростков и детей в возрасте до 5 лет с помощью волонтеров в лице СКЗ и инициативных групп по питанию в тех селах, где нет СКЗ (районные центры, села близлежащие к городам и районным центрам и т.п.).

Просмотров: 46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *