Малые гранты для усиления потенциала АВП

Проектом APNIP оказано содействие в разработке 30 Планов сельскохозяйственного развития (ПСХР) в целях оказания всесторонней помощи ассоциациям водопользователей (АВП) для приобретения необходимой техники, посевных материалов и удобрений.

Данная помощь заключалась в консультировании и информировании по разработке бизнес-проектов, финансовых планов, планов закупок, тендерных документов, отчётов, документов по эксплуатации и технического обслуживания сельскохозяйственных машин и оборудования.

Для этого было проведено 319 тренингов для целевых ассоциаций водопользователей и 30 прилегающих АВП по разработке ПСХР, финплану, плану закупок; агротехнологиям и водосберегающим методам полива; бизнес-планированию и маркетингу, процедурам закупок, разработке ТЗ, техспецификаций, управлению контрактами. Обучено всего 6111 фермеров, из них 1200 женщин.

Из 30 пилотных АВП, 27 АВП закупили за счет грантовых средств проекта:

  1. 19 ед. трактора;
  2. 25 ед. сеялки,
  3. 25 ед. косилки;
  4. 28 ед. почвообрабатывающего механизма,
  5. 15 ед. опрыскивателей пестицидов/разбрасывателей удобрений;
  6. 8 ед. уборочной техники;
  7. 41 тонну семян;
  8. 600 тонн удобрений.

В настоящее время завершается процесс подготовки к тендерам в оставшихся АВП. Ведётся анализ произведённых расходов и остаточных средств в АВП. Завершение работ планируется в 4 квартале текущего года.

Просмотров: 64

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *