«Вместе мы –сила!» (История успеха Онгаровой Айткуль.)

По приезду в село Степное, для проведения тренинга, встретила улыбчивую, активную, позитивную 50-летнюю Онгарову Айткуль. Она работает волонтером в проекте “Улучшение сельскохозяйственной производительности и питания” (#APNIP).

На тренинге Айткуль поблагодарила проект #APNIP за помощь в улучшении питания детей и заботе о здоровье будущего поколения. Отметила, что ей очень понравилась тема питания детей, так как не все родители уделяют должное внимание питанию детей-школьников, при этом подчеркнула, что если ребенок голодный, то и интерес к учебе будет не на должном уровне. Также, Айткуль рассказала про значимую роль проекта #APNIP в сохранении и улучшении здоровья подрастающего поколения. «Окно возможностей 1000 дней» повлияло на ее взгляды. У нее двое детей и она не думала, что забота о здоровье детей это дело всей семьи и многое нужно изменить. В действительности не уделяется должное внимание беременным и детям до 2-х лет. Она призвала каждого из участников применить практику у себя дома и в дальнейшем информировать односельчан ради будущего поколения.   После тренинга и высказанных комментариев, радовалась тому, что совместно с проектом вносит свой вклад в данное дело и в будущем представляет себе высоких, умных и здоровых детей. Выразила огромную благодарность всем, кто дал ей возможность привносить свою пользу для своего народа.

В данное время Онгарову Айткуль выбрали в депутаты местного кенеша. Со слов Айткуль, проект сыграл важную роль при становлении ее депутатом. От имени форума женщин депутатов Жогорку Кенеша ко Дню матери, Онгарова Айткуль получила благодарственное письмо и подарок за активное участие в общественной и политической жизни страны.

Дай бог, чтобы среди нас было много таких людей как Онгаров Айткуль.

Активистка  Жайылского района Базаркулова Жылдыз

#APNIP#ИсторияуспехаОнгаровойАйткуль#тренингAPNIP

Просмотров: 8