Компонент 2

Сельскохозяйственные консультационные услуги (стоимость 3,5 млн. долл. США).

В рамках данного компонента предусматривается предоставление сельскохозяйственных консультационных услуг для отобранных АА в целях повышения производительности орошаемых земель и расширения доступа к рынкам. Проект окажет финансовую поддержку для:

  1. обучения АВП, отобранных для восстановления систем ИиД, управлению контрактами на предоставление консультационных услуг;
  2. технических консультационных услуг для 30 АВП отобранных на восстановительные работы через предоставление грантов;
  3. технических консультационных услуг всем членам АВП в отобранных 30 прилегающих АА;
  4. консультационных услуг по распространению и обмену информации;
  5. демонстрации методов внутрихозяйственного управления водными ресурсами.

АВП, отобранные для восстановления ИиД инфраструктуры, будут обучены методам составления ТЗ и управлению контрактами на оказание консультационных услуг. Как следствие, каждая из АВП отобранных на восстановительные работы получит грант для следующих целей:

  1. привлечение компаний-поставщиков консультационных услуг для помощи АВП в подготовке планов сельскохозяйственного развития, а также консультирования и содействия в реализации таких планов;
  2. закупка семян, удобрений, материалов, почвообрабатывающего оборудования, оборудования для тестирования почвы и воды или другого оборудования, а также незначительное улучшение фермерской инфраструктуры, необходимой для реализации учебных и демонстрационных аспектов планов сельскохозяйственного развития.

Ожидается, что бенефициары Проекта внесут дополнительные 10% от стоимости гранта наличными средствами либо в натуральном выражении в виде материалов, трудовых ресурсов, товаров и оборудования, использующихся в ходе демонстрационных мероприятий. Компания-поставщик консультационных услуг будет отобрана АВП. Кроме того, члены АВП из прилегающих АА отобранные на мероприятия в рамках Компонентов 2 (за исключением предоставления гранта в рамках подкомпонента 2.1) и 3, получат выгоду в форме:

  1. участия в демонстрационных мероприятиях, проводимых в зонах обслуживания реабилитированных АВП;
  2. целевого обучения по улучшению производительности сельского хозяйства и маркетингу.

Малые контракты для поставщиков консультационных услуг по распространению передовых методов ведения сельского хозяйства, будут закупаться ОРП. Демонстрационные мероприятия для внутрихозяйственного управления водными ресурсами, запущенные в рамках Проекта по улучшению управления водными ресурсами (ПУУВР), будут продолжены. Все АВП в отобранных 60 АА извлекут пользу от прохождения обучения по внутрихозяйственному управлению водными ресурсами.

Просмотров: 788