Проектом УСПП оказана практическая помощь для ЦОВП Джети-Огузского района и ЦСМ Ак-Суйского района Иссык-Кульской области

Июль месяц текущего года был насыщен множеством поездок в регионы нашей страны с целью информирования населения о проводимых проектом мероприятиях и оказания практической помощи в части консультирования медицинских работников Центров семейной медицины (ЦСМ), групп семейных врачей (ГСВ), фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) по вопросам питания детей, девочек-подростков, беременных женщин и женщин репродуктивного возраста.

В начале июля специалисты проекта и компонента 3 «Меры по повышению качества питания» побывали с рабочей поездкой в Иссык-Кульской области.

В ходе рабочей поездки состоялась встреча с заведующей отделом социального мониторинга и развития аппарата Полномочного представителя Правительства Кыргызской Республики в Иссык-Кульской области Исаковой Бактыгул Сатаровной и специалистом данного отдела Э. К.Чыдыновой на которой были озвучены цели и задачи компонента 3 и обсуждены планируемые мероприятия. Б. С. Исакова выразила благодарность руководству проекта за оказываемую помощь региону и отметила важность мероприятий компонента 3 для населения области.

Кроме этого было проведено информирование медицинских работников организаций здравоохранения Кызыл-Суйского и Оргочорского айыльных аймаков АВП «Белсовхоз-О» Джети-Огузского района и Каракольского и Отрадненского айыльных аймаков АВП «Тасма-Каранар» Ак-Суйского района Иссык-Кульской области о планируемых мероприятиях компонента 3. Обсуждены мероприятия, приуроченные проведению Всемирной недели грудного вскармливания с 1 по 7 августа 2018 года под девизом «Грудное вскармливание — основа жизни».

Далее состоялась встреча с директором ЦСМ Ак-Суйского района К. Б. Алымбековым, а также медицинскими работниками ЦОВП Джети-Огузского района: заместителем директора Ч.М. Ибраимовой, руководителем ГСВ С.О. Таабалдиевой, координатором по грудному вскармливанию Ч. Атакеевой.

Было организовано выступление на Иссык-Кульском областном телевидении с целью информирования бенефициаров и заинтересованных сторон о деятельности проекта в целом и мероприятиях компонента 3 «Меры по повышению качества питания», в частности.

В ходе рабочей поездки также состоялась встреча с активистом и женщинами группы взаимопомощи Каракольского айыльного аймака с посещением огородов членов ГВП, на которых выращиваются свекла, капуста, морковь и огурцы. Члены ГВП отметили, что проект положительно влияет на уровень жизни и благосостояние населения, после обучения женщины-домохозяйки начали активно заниматься огородом. Активист и члены ГВП поблагодарили руководство проекта и Всемирный банк за оказываемую помощь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *